Zutaten:
100 g Quinoa
210 g Wasser (abwiegen)
Salz
1 kleine Zwiebel
1 gelben Paprika
1 roten Paprika
1 kleine Gurke
200 g Feta
Tomaten
ÖL
Essig
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Kräuter
Die Quinoa heiß abspülen und in wenig gesalzenem Wasser 15- 20 Minuten kochen. Wenn nötig noch etwas Wasser aufgießen. Die Quinoa auskühlen lassen.
Die Zwiebel, die Paprika, die Gurke und den Feta würfelig schneiden. Das Gemüse zur ausgekühlten Quinoa geben, mit Öl und Essig marinieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Mit Tomaten garnieren.
Tipp: Zum Quinoasalat passt jedes Gemüse. Es kann nach Geschmack und Saison variiert werden. Z. B. im Winter mit Bohnen, Mais und Sellerie. Im Sommer auch mit gebratenen Zucchini und Melanzani…. Guten Appetit!