SO-Fröhliches Kraftrisotto
300 g SO-Fröhlich-Mittelkornreis
Ca. 1 L Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
Rapsöl
150 ml Weißwein
70 g Hartkäse
5 EL Kürbiskernöl
60 g Rohschinken
Salz
Pfeffer
30 g Kürbiskerne
Die Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten. Die Zwiebel fein schneiden. Den Käse reiben. Die Zwiebel in Rapsöl anbraten, den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen. Nach und nach heiße Brühe dazugeben und immer wieder umrühren. Dauert ca. 20 Minuten.
Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Kürbiskernöl und den Käse unterrühren.
Das Risotto auf Teller anrichten, den Rohschinken darüberlegen und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Ergibt 3 Portionen.