Zucchini-Nuss-Brownies
100 g Zartbitterschokolade gerieben
300 g Zucchini in kleine Stücke reiben
150 g Haselnüsse gerieben
350 g SO-Fröhlich-Reismehl
150 g Öl
30 g Kakaopulver
¼ TL Zimt gemahlen
1 Msp Nelken gemahlen
3 TL Backpulver
4 Eier
150 g Zucker
1 PKG Vanillezucker
Etwas Zitrone
250 g Sauerrahm
Ein Backblech richten (mit Backpapier auslegen). Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitrone schaumig rühren. ÖL, abgetropfte Zucchini und Sauerrahm unterrühren. Mehl mit Gewürzen, Backpulver, Kakao und Nüssen vermischen und unter die Masse heben. Den Teig auf das Backblech streichen und ca. 35 – 40 Minuten bei 180° backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit der geriebenen Schokolade bestreuen.
Originalrezept aus Cookodo.
Danke an Frau Fröhlich Maria, die dieses Rezept mit SO-Fröhlich-Reismehl nachgekocht hat.