Englischer Teekuchen
120 g Rosinen
120 g getrocknete Früchte oder (Aranzini und Zitronat)
40 g Mandeln
etwas Rum
140 g Butter
140 g Zucker
2 Eier
140 g SO-Fröhlich-Reismehl
Zimt
Gewürznelken
Zitronenschalen
Die Früchte fein schneiden, die Mandeln hacken. Früchte, Mandeln und Rosinen zusammenmischen, mit Rum befeuchten und etwas stehen lassen.
Butter, Zucker, Dotter flaumig rühren und die Gewürze dazugeben.
Eiklar zu Schnee schlagen.
Den Abtrieb und die Früchte zusammen mischen. Das Mehl und den Eischnee unterheben.
Eine Kastenform befetten und bemehlen, die Masse hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde backen. Den Kuchen erst am nächsten Tag anschneiden.
Originalrezept aus dem St. Martiner Kochbuch.
Danke an das Weingut Jöbstl Sernauberg, welches dieses Rezept für uns ausprobiert hat.
www:joebstl-weingut.at