Gemüsequiche

Teig:
200 g SO-Fröhlich Reismehl
100 g Butter
1 Ei
4 EL Wasser
60 g Topfen
Salz

1 Stange Lauch
100 g Schinken

Überguss:
250 g Sauerrahm
190 g Topfen
3 Eier
100 g Käse gerieben
Salz
2 EL Kräuter

Für den Teig die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem So-Fröhlich-Reismehl, Salz Ei, Wasser und Topfen zu einem Teig kneten.
Den Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 45 Minuten rasten lassen.
Den Lauch waschen und fein schneiden, den Schinken ebenfalls schneiden.

Für den Überguss alle Zutaten miteinander verrühren.

Den Teig ausrollen und in eine runde Form legen, den Rand hochziehen, im vorgeheizten Backofen bei 170° Heißluft 10 Minuten vorbacken.
Den Teigboden mit dem Lauch und dem Schinken belegen, den Überguss auf die Quiche gießen.
Bei 170° Heißluft 30 – 35 Minuten fertig backen.

Tipp: Man kann den Lauch gegen anderes saisonales Gemüse austauschen.

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