Grießmuffins

200 g SO-Fröhlich Reisgrieß
50 g SO-Fröhlich Reismehl
1Pkg Backpulver
50 ml Rapsöl
200 ml Milch
4 Eier
Salz, Pfeffer, Knoblauch
2 EL Kräuter
200 g Schafskäse
200 g Karotten
1 Zwiebel

Den SO-Fröhlich Reisgrieß, das SO-Fröhlich Reismehl, Backpulver, Öl, Milch, Eier, Kräuter und die Gewürze miteinander verrühren. Die Grießmasse 30 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf ca. 180° vorheizen.
In der Zwischenzeit die Karotten putzen, grob reiben und unter die Grießmasse rühren. Die Zwiebel schneiden und glasig dünsten und unter die Grießmasse rühren. Den Schafskäse würfelig schneiden und unter die Grießmasse rühren.
Die Grießmasse in Muffinformen füllen. Silikonformen eignen sich gut, da die Masse flüssig ist. Die Masse reicht für 12 Muffins.
Die Muffins ca. 20 – 25 Minuten bei 180° Heißluft backen.

Man kann die Muffins als Hauptspeise zu einem Salat genießen oder als Beilage zu einem herzhaften Braten.