Inspiration Bauerbundball 2020

 Feiern bis der Hahn kräht mit SO-Fröhlich-Reis, Weißburgunder vom Weingut Pock und steirischem Huhn!

300g SO-Fröhlich-Reis
2 EL ÖL
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel
150 ml Weißburgunder vom Weingut Pock
Ca. 1 Liter Brühe (Gemüsebrühe oder auch Rindssuppe)
100g Hartkäse gerieben (Parmesan oder Bergkäse)
1 EL Butter
300g Karotten
300g Stangensellerie
400g Hühnerbrust

Die würfelig geschnittene Zwiebel in Öl und Butter anbraten. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Nach und nach heiße Brühe dazugeben und immer wieder umrühren.
In der Zwischenzeit die Karotten fein reiben, den Sellerie putzen und aufschneiden, das Hühnerfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Nach 15 min Garzeit die Karotten und den Sellerie unter den Reis mischen. Nach weiteren 5 Minuten den Parmesan und die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Risotto vom Herd nehmen und ca. 2 Minuten ruhen lassen.
Das Risotto mit dem Hünerfleisch auf Teller anrichten.

Reicht ca. für 4 Personen.

 

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