100 g Kochschokolade225 g Butter1 Prise Salz

225 g Kristallzucker

6 Eier

1 EL Vanillezucker

150 gr. Sauerrahm

1 TL Zitronenabrieb

300 g SO-Fröhlich Reismehl

2 KL Backpulver

2 EL Kakao

2 EL Rum

 

Schokolade im Wasserbad schmelzen, eine Gugelhupf-Form befetten und bemehlen, den Ofen auf 180° vorheizen.

Die weiche Butter, den Zucker und das Salz sehr cremig mixen. Die Eier einzeln unterrühren, Vanillezucker, Sauerrahm und Zitronenabrieb unterrühren. SO-Fröhlich Reismehl mit dem Backpulver vermischen, in die Mase sieben und unterheben.

Die Masse in 2 Teile aufteilen. Die geschmolzene Schokolade, den Kakao und den Rum unter einen Teil mischen. Beide Massen abwechselnd in eine Gugelhupf-Form füllen. Mit einer Nadel im Teig Kreise ziehen, damit ein Marmormuster entsteht.

Im Rohr bei 180° ca. 45 Minuten backen.

Kurz abkühlen lassen, stürzen, mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoladeglasur überziehen.

 

Wir danken der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Halbenrain – St. Martin für dieses Rezept.

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