Quinoaweckerl

150 g Quinoa
450 ml Wasser
Salz
250 g Weizenvollkornmehl
250 g Weizenmehl
2 TL Salz
1 Pkg Trockengerm (=20 g frische Germ)
1 TL Honig
150 ml Wasser

Die Quinoa heiß abspülen. Quinoa mit 450 ml Wasser und etwas Salz für 15 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
Die ausgekühlte Quinoa mit dem Mehl, Salz, Germ, Honig unter Zugabe von 150 ml Wasser zu einem Teig kneten. Diesen 30 min aufgehen lassen. Dabei die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken, dass die Oberfläche nicht zu stark austrocknet.
Aus dem Teig Weckerl formen (ca. 12 Stück). Diese wieder abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Das Rohr auf ca. 180° vorheizen. Ein feuerfestes Gefäß mit Wasser in das Backrohr stellen, dass es zu einer guten Dampfentwicklung kommt.
Vor dem Backen die Weckerl mit Mehl bestreuen und schräg einschneiden. Ca. 30 min backen.
Das sind sehr ausgiebige und sättigende Weckerl, passt daher gut zum Frühstück mit etwas Butter. Sie haben einen intensiven nussigen Geschmack.

Originalrezept aus dem Internet, Quelle unbekannt.