Risotto Grundrezept

320 Gramm SO-Fröhlich-Reis
2 EL ÖL
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel
Etwas Weißwein (optional)
Ca. 1 Liter Brühe (Gemüsebrühe oder auch Rindssuppe)
100 Gramm Hartkäse gerieben (Parmesan oder Bergkäse)
1 EL Butter

Den würfelig geschnittenen Zwiebel in Öl und Butter anbraten. Den Reis dazugeben und glasig dünsten.
Mit Weißwein ablöschen. (Wer es nicht mag kann natürlich auch mit Brühe ablöschen.)
Nach und nach heiße Brühe dazugeben und immer wieder umrühren. Es dauert ca. 20 Minuten.
Parmesan und Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Risotto vom Herd nehmen und ca. 2 Minuten ruhen lassen.
Dann heiß servieren.
Reicht ca. für 4 Personen als Hauptspeise oder für 6 Personen als Beilage.