Schoko-Kirschkuchen

700 g frische Kirschen entkernt (oder 1 Glas Sauerkirschen)
100 g Zartbitterschokolade gerieben
200 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
125 g SO-Fröhlich-Reismehl
1 TL Flohsamenschale
1 ½ TL Backpulver
2 EL Rum
1 TL gemahlener Zimt
125 g gemahlene Nüsse
1 Prise Salz

Butter und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Dotter nach und nach dazu rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und der Flohsamenschale vermischen.
Die Eiklar mit der zweiten Hälfte des Zuckers zu steifen Schnee aufschlagen.
Rum, Zimt, Salz Schokolade und Nüsse unter die Dottermasse rühren.
Das Mehl und den Eischnee unter die Dotterrmasse heben.

Die Masse in eine befettete Springform füllen und glatt streichen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen und etwas in den Teig drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° bis 200° ca. 40 min backen (je nach Herd).

Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

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