Tortenboden:
100 Gramm Butter
100 Gramm Staubzucker
100 Gramm Schokolade
6 Eier
50 Gramm Kristallzucker
80 Gramm Nüsse
70 Gramm SO-Fröhlich-Reismehl
1 TL Backpulver
Schokomousse:
500 Gramm Mascarpone
300 Gramm Schokolade
500 Gramm Qimiq
250 ml Schlagobers
eismehl
1 TL Backpulver
500 Gramm Himbeeren
Den Tortenboden in die Tortenform geben und mit Himbeeren belegen. Das Schokomousse über die Himbeeren streichen. Die Torte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Am nächsten Tag die Torte aus der Form nehmen und mit Himbeeren verzieren.
Die Mengenangabe ist für eine große Torte.
Dotter, Butter, Staubzucker sehr schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade beimengen. Die gemahlenen Nüsse unterrühren.
Die Eiklar mit dem Kristallzucker zu steifen Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
Den Schnee und das Mehl unter den Abtrieb mengen. Bei 180° ca. 40 min backen. Die Torte auskühlen lassen.
Die Schokolade schmelzen, das Schlagobers aufschlagen.
Qimiq und Mascarpone verrühren. Die Schokolade unterrühren, dann den Schlagobers unterheben.