SO-Fröhliche-Reissterne

200 g SO-Fröhlich-Reismehl
110 g Butter
70 g Staubzucker
2 TL Vanillezucker
30 g Nüsse
2 Dotter
2 EL Eiklar
Etwas Salz
Zitronenschale

Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten. (SO-Fröhlich-Reismehl, Zucker, Nüsse, Salz, Zitronenschale miteinander vermengen. Die Butter dazugeben und abbröseln. Zum Schluss die Dotter und das Eiklar einkneten. Den Teig mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Kleine Teigportionen ausrollen und Sterne ausstechen. Die Hälfte mit einem Loch versehen. Bei ca. 170° Heißluft ca. 10 Minuten backen. Die Kekse auskühlen lassen und mit Ribiselmarmelade zusammensetzen.

Wer möchte kann sie noch mit Staubzucker bestreuen.