Zwetschgentorte

Tortenboden:
40 g Öl
100 g SO-Fröhlich-Reismehl
100 g Mandeln gemahlen
2 TL Backpulver
90 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
90 g Topfen
1 Ei
160 g Topfen
3 EL Sauerrahm
1 Pkg Vanillezucker
1 Ei

1 kg Zwetschgen

Streusel:
80 g SO-Fröhlich-Reismehl
90 g Butter
6 EL Zucker
½ TL Zimt
100 g Mandeln gemahlen

Öl, Ei, Zucker, Vanillezucker und Topfen verrühren. Reismehl mit Backpulver vermischen und mit den Mandeln unter den Teig heben. Die Masse in eine Tortenform streichen. (Die Teigkarte dazu nass machen.)
Topfen, Sauerrahm, Vanillezucker und das Ei miteinander verrühren und ebenfalls in die Tortenform auf den Teig streichen.
Die Zwetschgen entkernen und auf die Topfenmasse legen.
Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Zimt und die Mandeln miteinander vermischen und auf der Torte verteilen.
Die Torte im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180° ca. 45 Minuten backen.

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