Zwetschgentorte

Tortenboden:
40 Gramm Öl
100 Gramm SO-Fröhlich-Reismehl
100 Gramm Mandeln gemahlen
2 gestr. TL Backpulver
90 Gramm Zucker
1 Pkg Vanillezucker
90 Gramm Topfen
1 Ei

Öl, Ei, Zucker, Vanillezucker und Topfen verrühren. Reismehl, Backpulver und Mandeln unterheben.

160 Gramm Topfen
3 EL Sauerrahm
1 Pkg Vanillezucker
1 Ei

Alles miteinander verrühren. 1 kg Zwetschgen entkernt

Streusel:
80 Gramm SO-Fröhlich-Reismehl
90 Gramm Butter
6 EL Zucker
½ TL Zimt
100 Gramm Mandeln gemahlen

Alles miteinander verkneten.

Tortenmasse in eine Springform füllen und mit einer nassen Teigkarte glattstreichen. Die Topfenmasse darauf verteilen. Mit entkernten Zwetschgen belegen. Die Streusel über der Torte verteilen.
Die Torte im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180° ca. 45 Minuten backen.